Designed and built with care, filled with creative elements

Top
Image Alt

語文系統

菁英語文系統

CHINESE

以中文為底,打下全方位基礎

語文學科是所有學科教育之源。良好的語文能力,有助於各學門專業的瞭解和昇華;反之,缺乏語文能力,則無法對各領域知識進行吸收和深化。就如在數學的領域中,即使頭腦好、反應快,但面對應用問題時,只要無法理解題意,還是無法將往日所學發揮得淋漓盡致,只能讓人望之興嘆。至於其他各科,如果沒有良好的國語理解能力,幫助學生了解題意、分析文字,那麼就算有再好的天資,也會成為敗倒在中文之下的困獸,這,就是我為什麼這麼重視國語這一科的重要原因之一,因為它能給學生更好的優勢,能夠成為他們考場上的左右手。

國語文

  • 完整的課程內容:包含錯別字特訓、成語精練、閱讀賞析、選詞訓練等語文深耕奠基。
  • 歷屆私中班及資優班考古題型演練,直接為私中名校及公立國中資優班做準備。

作文

  • 定期寫作,提升善用修吧技巧的文字表達能力。